当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态  
海沧区文体广电出版局全力推进安保维稳工作
发布日期:2017-09-21 来源:   作者:海沧区文化市场综合执法大队 钟少文 字号:

  海沧区以“护航金砖、共筑平安”为主题,坚持“安全第一,预防为主”的方针,把安保维稳工作当做头等大事抓早、抓紧、抓好。一是领导重视,组织有力。海沧区传达贯彻上级会议精神,成立维稳安保工作领导小组,全面部署工作方案和工作措施,严格落实领导带班、干部值班和每日情况报告制度。制定执行了《海沧区文体广电出版局厦门会晤安保维稳工作方案》、《海沧区文体广电出版局户外显示屏管控方案》、《海沧区文体广电出版局金砖会晤基础大排查工作方案》、《海沧区文体广电出版局四项行动实施方案》、《海沧区文体广电出版局文化行业群防群治工作方案》。二、党员模范,身先士卒。局党支部22名正式党员下载安装“厦门百姓”APP完成率达到100%,并发动行业管理人员下载安装157人。党员干部能够统一思想、强化和提高认识,从思想上、行动上同上级保持高度一致,牢固树立政治、责任、安全、防范无小事的意识。三、搞好宣传,深入排查。先后两次组织文化经营单位行业主管和工作人员100多人次进行基础大排查,邀请专业警官授课开展群防群治防控工作业务培训,为企业排查和管治防控工作打下坚实基础。安保维稳期间共排查文化经营单位149家,从业人员960人,采集率和准确率达100%。深入排查分析全区文化经营单位存在的各种不稳定因素,做到底数清、重点明,把矛盾和隐患化解在萌芽状态。先后排查安全隐患5处,其中重大隐患1处,并督促企业在规定期限内整改到位。每天落实勤务点位与力量安排的人数达230人,真正做到看好自己的门,管好自己的人。四、加强督促,狠抓落实。强化落实各级领导维稳安保责任制的同时,通过个别检查、全面检查、联合检查等形式,持之以恒地开展维稳安保检查工作。自2016年底至今,文化与公安、工商管理部门等部门联合专项行动4次,出动执法人员100余人次,自行组织人员检查960人次,检查辖区经营单位350家次,责令整改2家次,取缔地摊游商1处,销毁盗版音像制品500片、盗版图书300本,收缴销毁游戏机50台,查处办理接纳未成年人进入场所案件1起。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口