当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
“喜迎十九大 共圆中国梦”庆祝中华人民共和国成立68周年文艺演出成功举办
发布日期:2017-10-09 来源:   作者: 字号:

  为庆祝祖国68华诞,喜迎党的十九大胜利召开,2017年10月1日上午,由厦门市文化馆主办的“喜迎十九大 共圆中国梦”庆祝中华人民共和国成立68周年文艺演出在市文化馆大厅倾情上演。

  由厦门市文化馆中老年舞蹈班带来的开场舞《大红枣儿甜又香》拉开了演出序幕,曼妙柔美的舞姿与音乐融为一体,从容而舞,行舒意广,表达了对党的无限眷恋和感激之情。诗朗诵《相思月色》,弥漫着浓浓的中秋之意,厦门市文化馆诵读沙龙时而慷慨激昂,时而低回婉转的演绎,使观众深切感受到了亲人团聚,相思月色的情怀。林紫蕙同学献上的一曲《九儿》,高亢深情的歌声彷佛将人们带到那一片高粱地。随着“一带一路”伟大畅想的顺利实现,在金砖领导人厦门会晤圆满结束的喜庆时刻,一首饱含深情的诗朗诵《中国梦 闪烁着民族灵魂之光》铿锵有力地传递着同一个声音:伟大祖国又一次惊艳了世界,骄傲地屹立在世界东方。此次演出参演人员大部分来自厦门市各区基层演出团队和市文化馆的演出团队。演出节目内容丰富,形式多样,有歌舞、朗诵,还有展现民族特色的月琴弹唱、国粹京剧、旗袍走秀等艺术门类,以多元的表现形式弘扬祖国优秀的传统文化,抒发对祖国的热爱,对美好生活的向往。

  演出结束后,台下市民观众反响热烈,更有市民表示:此次文艺演出节目很精彩,演出很成功也很有意义。很感谢厦门市文化馆一直以来为广大市民提供各种艺术普及培训和艺术交流展示的平台,让广大群众能够享受到公共文化服务。

  厦门市文化馆将一如既往地坚持“文化暖心,文化惠民”的群众路线,通过丰富多彩的文艺演出、艺术展览等系列活动,多措并举,文化惠民,立足群众需求,大力推进和营造全民艺术普及的良好氛围,让更多群众享受到文化发展的成果,为促进厦门市公共文化服务体系建设的繁荣与发展添砖加瓦,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口